ребята, давайте жить дружно

Андрей Чеканов
Зачем ругаться и бранить?
Не все..увы..пером владеют,
Стихи-не праздная затея!
Не каждый может сочинить,
Перемежая текста нить
Словами складными-как чувства.
(Хотя-не сложное исскуство),
Лишь нужно труд сей полюбить!
В душе мы все-Творцы и маги,
Когда касаемся бумаги
Пером заточеным, как нерв!
И если не творим шедевр,
Рукой своей касаясь лиры,
Зубами критики-вампиры,
Чтобы больнее зацепить...
Вонзаются..и ну лупить,
Того не понимая сами,
Что это первый наш экзамен
...Нельзя же каждого винить,
Что стих не может сочинить..
Ведь критик...в сущности- учитель!
Пока не станет-критикан..,
У горла тоже есть изъян...,
Охрипнуть можно..и струя
Слюны заразной-брызнет яд,
И захлебнётся обличитель!
..Чем жить в предверии грозы,
Потратим на подарки сольдо!
Кота припомнив -Леопольда,
И в дружбе жить-его призыв!