Уже шестьсот ночей одна

Елена Татаринова 2
Уже шестьсот ночей одна.
Нет ни желаний, ни печали.
Порой со мной заговорит луна
И удалится, ведь ее не ждали.

Уже шестьсот рассветов без тебя,
И выскользнув легко из сновидений,
Я погружаюсь в илюзорность дня,
И улыбаются от всей души мне тени.

Уже шестьсот окон в календаре
Заколотила я крестом, смеясь упрямо…
Мне кажется, что время на земле –
Ловушка для ума, для сердца – яма.

Не стану больше заводить часы!
Посмею жить, секунды не считая!
Однажды где-то разведут мосты,
А я пройду! Который час, не зная….

2008