Наброски 7

Люся Антонова
     ***

Мой сон -
страшней чем жизнь
реальная.
Но всё же это
просто сон.
Реальность -
золото сусальное.
Лишь блеск -
Внутри жестянки звон.

     ***

Парашют, что ты мне дал -
Рваным оказался.
Потому-то ты со мной
Прыгать отказался?
Но не знал, что ангел мой
Мне подставил крылья.
И живу я до сих пор -
Не смешалась с пылью!

     ***

Алмазный фонд
Своей души
Растративши за пол-минуты,
Вдруг поняла, что все равно
Я, глупая, нужна кому-то!

     ***

Сегодня первый день весны!
А где же ты?
Наверно снова, как всегда
В свое умчался "никуда"?

     ***

На кленах набухшие почки
Готовы взорваться листочками.
Зовут меня снова,
Как прежде,
На улицу нашей надежды.
На улицу нашей мечты,
Где с кем-то гуляешь ты.
Гуляешь, не видя,
Что почки
Готовы взорваться листочками!!!

     ***

Я часто твердила - как мило!
Мой милый, мой милый.
И вот променял,
Очень мило,
Мой милый
Меня на мыло.

     ***

Вот бы мне часы с кукушкой-
Чтобы детство вспоминать.
Красную, без ручки кружку-
Чтобы детство вспоминать.
Куклу, платьице в горошек-
Чтобы детство вспоминать.
Пару черненьких галошек-
Чтобы детство вспоминать.