мартовские причуды

Духова 2
Запуржило, завьюжило,
то не март, а февраль.
До костей проморозило -
снова шубу давай.
   Всюду лед, да колдобины,
   пешеходам беда:
   чтоб не вывернуть ноженьки
   не ходи никуда.
В небесах, в канцелярии,
видно переворот -
перессорились партии
и плюют на народ.
   Не смолкают баталии,
   чем кому управлять,
   а в итоге аварии
   на дорогах опять.
Что же ждать нам безропотным
от управы такой:
то ли вечного холода,
то ль жары неземной.