окно в окне

Галия Гали
                «И знание ухода безутешно…» (с)
                Одиссей Ионийский
                http://stihi.ru/2012/03/18/7216



Окно в окне, а в нём окно в окне.
Стеклянный разворачивая кокон,
так сон я иногда смотрю во сне
всевидящим и всеоглядным оком.
Как дерево, наполненное сном
и колыбельной музыкою ветра,
где мы с тобой тенями обрастём
от медленно колышущихся веток.
И мнится: ветки тоже чьи-то сны,
а, может быть, мои, и вместо листьев
там ноты вешних музык, и слышны,
сливаясь меж собою, звуки высей.
Я деревом расту из пустоты,
и трели сквозь меня проходят длинно.
И тучи облетают, как цветы,
дыханием свирельным и скворчиным.
Усни меня, засни во мне, приснись,
влей в дудочку серебряного лета
звук – ниточкой звенящею продлись,
что прямо через сердце мне продета.