гадание по звездам

Елена Анирусс
В апрельскую ночь привела заря, -
Гадаю по звездам, лучи обрывая:
Выходит  «не любит» раз двадцать подряд, -
Ну что ж несчастливая я такая?

И чем я плоха для тебя, мон шер?
Иль астроцветочный прогноз не точен?
И зря изничтожены с высших сфер
Четыре созвездия  этой ночью?

Шлет мне проклятия астроном, -
В праведном гневе велик и страшен..
Сударь, вы правы, конечно же, но
Где же в апреле найти ромашек?

Ну вот!  наконец-то ответила «да!»,
С сердца убрав и печаль и заботу,
С виду такая чужая звезда -
В Кассиопее третья по счету.

Радостно я отправляюсь спать.
Выцвело небо до ласковой сини…
Не плачь,  астроном, - нарастут опять
Звезды и будут еще красивей.