Стихи по картине Савченко Весна

Наталья Мурадова
Картины художника Алексея Савченко см здесь http://artnow.ru/ru/gallery/3/3531/picture/0/607187.html

Река слегка повеселела.
Освобождаясь ото льда,
Пичужкой вешнею запела
С утра прозрачная вода.
 
Пускай морозы не сдаются,
Слегка медлительна волна,
Но день, как будто чай из блюдца
Пьет отраженье в крендельках.
 
И то не просто угощеньи,
Как пунш из первого тепла,
А волшебство освобожденья,
Речушка так его ждала.
 
Ждала душа, живя в смятенье,
Как первоцвет в плену жила.
И вот вам чудо возрожденья
Любви, надежды и добра.