Прозрачная..

Александр Лем
Я сегодня бродил по улицам,
Шел без цели, как будто пьяный.
Вроде март, только небо хмурится,
Только слякоть и ветер рьяный.

И увидел в толпе невзрачную,
С голубыми глазами тусклыми,
Восковую, почти прозрачную,
В черном девушку с талией узкой.

Под дождем проливным стояли мы,
Пеленою дождя укутаны.
По лицу растекались каплями
Мои мысли, нелепые, путаные.

В черном девушка. Волосы русые,
Руки бледные, пальцы тонкие.
И глаза почему-то грустные,
И движения слишком робкие.

Посмотрела в глаза мне пристально
И ушла в ночь по улицам пьяным.
По лицу дождь хлестал неистово
И текла вода по карманам.

Может, сердце забилось чаще, но,
Это врядли - оно бесчувтвенно.
Как та девушка полупрозрачная,
Будто созданная искусственно.