Предчувствие весны

Казакова Наталья
рассвет застанет в девять, столб градусов - двенадцать
они хотят друг в друге взаимно отражаться
и степенью просвета над буйной головой
крошится день вчерашний снежинчатой трухой

а завтра - ледоходы
а завтра - половодье
цветение подснежных
сиреневых раздолье
черёмух запах стойкий
щекочет хобот ос
акаций конфеттийных
белёсчатый занос

снотворное деревьев - морозное начало
оставив потепленье - безропотно умчалось
травинки-ирокезы расчёской теребя
средь листьев залежалых...
как в скупке янтаря...

разлилась жизнь яичком на сковородке неба
веснушчатые лица - источники плацебо
и хочется влюбляться
и хочется любить

но соловьи не снятся - отказанный гамбит...