Весна

Анна Петрова Агеева
Весна всё будоражит,
С утра звенит капель.
Хоть март ещё куражит,
Но на крыльце апрель.

Снег грязный вдоль дороги,
Куда ни бросишь взгляд.
И кошки на пороге
На солнышке сидят.

А скоро половодье
На речках и прудах.
Вода зайдёт в угодья,
Попанствует в лугах.

Уйдут с полой водою
И мусор, и тоска.
Начнётся жизнь весною
С чистого листка.

И чувства обновлённые,
И вовсе не до сна.
Кумир для всех влюблённых
Всё-таки - весна!