Ай да я!

Кроко
За весной приходит лето,
Зеленея и звеня.
Почему на свете этом
Нет местечка для меня?

Солнце всходит и заходит,
И уже с десяток дней
Ничего не происходит
В жизни серенькой моей.

Нет печали и унынью!
Что бранить свою судьбу?
Я мозгами пораскину,
По сусекам поскребу…

Кто я? Человек-загадка,
Глаз-алмаз, душа-огонь!
Не пойти ли мне вприсядку,
Лихо развернув гармонь?!