Коллатерали

Чингиз Базылжанов
Он ест и пьет,
Сжирает демон...
И в силу странного ума,
Пэмандру скормит Рока тело,
Когда придет к нему Весна..

***

Изгиб Судьбы в рисунке линий,
Раскрыл узор прекрасам дня,
На белоснежный эпителий,
Легла красавица Луна...

***

Участок светится ночами,
Пурпурных рек волна взошла,
И гребень яркими лучами,
Долину Роз полил с Утра..

***

Сдвигая точку сборки мыслей,
В пятерку с золотом в оправе,
Узреешь ты однажды камень,
И бег песчинок снизу вверх,
Замедлишь взором Соломона,
Встряхнешь потоки из Созвездий,
В коллатералях связь Галактик возрождена!

***