Сколько инея навеяно

Юрий Рощин
Я любил рубашки белые
Из китайских, из шелков,
И бродило тело спелое
Девятнадцати годков.

А ещё любил тельняшечку,
И «морские» брюки клёш,
Чернокосую Наташечку
Охранял мой финский нож...

Чуб под кепкой шестиклиновой,
Фикса модная во рту,
Рубчик курточки малиновой
И янтарный люкс-мундштук...

Голубок с голубкой снежные
Прилетали на конёк.
И в шальную ночь безбрежную
Я к Наталочке прилёг…

Сколько инея навеяно
Ратью прОклятых штормов
Не рассказывают плееры
У полУночных костров.

Плачет-ноет сердце старое
Под гитарную струну,
Поминает, благодарное,
Ту, Советскую, страну...

Вспоминает лучезарную,
Ту  прошедшую весну...