Ель

Александр Голованчиков
Идет зима, летит метель
Бежит пурга навстречу мне,
И сквозь снега увидел я,
Твои огни на фон белом.
Блистая с зеленой вышины,
Сидят огни на ветках ели,
И, отражая, свет страны
Приводят взоры любопытных
И не отводят от себя,
 Игры веселой малышни,
Когда вокруг тебя они
Устроят дружный хоровод
И согревает сердце радость.
И я, когда увидел ель,
Вдохнул в себя земной прохлады
И понял я ,что Новый год
Наступит скоро, очень скоро
Буквально через часок другой,
И подорвался я с площадки
И побежал домой скорей,
Чтоб встретить  Новый год быстрей
И загадать желание вспять,
Чтоб встретить ель опять.
И вот вбежав домой уже,
Взглянув на время торопясь,
Зашел я в комнату свою
Увидел елочку мою,
И подбежал я к ней ,упав,
Но слово вымолвить не смог,
Глаза мои сомкнула мгла,
Уснул  я крепким сном до самого утра
И утром лишь, когда проснулся я,
И вспомнил,  что не загадал желание вчера,
Расстроился  и огорчился очень,
Пошел на кухню чаю выпить крепкого,
И лишь мельком взглянул в окно
И изумился, Бог ты мой,
На той площадке, где вчера
Стояла ель, стоит она!
Та самая зеленая, с огнями золотыми,
И понял я, что чудеса,
Хоть маленькие, но всегда
Исполнятся, порадовав меня!!!