Я устала

Катя Кучишкина
Вкусный чай.
На закуску – булка с лимоном.
А в наушниках почему-то именно Моцарт.
Я устала
Дорожить нами  с тобою.
Я устала
Учить азбуку Морзе.
Когда у других – одни вечеринки,
Когда у других – мартини в бокале,
У меня –
Машина, лужи, живые картинки
Окон  в домашнем стационаре.
А на ужин – картошка с котлетой,
Перед носом – ящик кричащий.
Я устала
Все время ждать лета.
Я устала
Быть ненастоящей.
А когда-нибудь ведь
Куплю на поезд
Билет обо всем говорящий,
Сяду в купе
И поеду.
Я устала…
От всего окружающего.
чёрт! Да подари же мне крылья!
Ангел-Хранитель, что где-то на небе!
Я устала жить  понедельником,
Но жалко погибнуть
Так не хотела бы…