Жаба Жанна. Скороговорки

Ирина Расулова
1.
 Жаба Жанна рот зажала,
 Муху жирную держала.

 Жадность жабы - просто жуть!
 Мух жуёт, аж в брюшке муть.

2. Жаба - жуткая обжора,
   Съела даже ухажёра.

3.
 Пчёлка у жёлудя жёлтого ждёт:
 Твёрдый бутончик когда расцветёт.
 Жёлудь, конечно же, был джентельмен,
 Пчёлке сказал:"Подождите момент".
 Вежливо шляпку свою приподнял,
 С ветки на жёсткую землю упал.

4.
 В мае мальва с маргариткой
 Познакомились с улиткой.
 С милой миной на мордашке
 Та им склеила рубашки.

5.Шалун-жокей  связал лошадей.
  Шёлковой шалью спутал ноги,
  Не шагнуть лошадкам по шоссе-дороге.