Спасение

Влад Булатов
Когда с сомненьями не сладить,
Когда веселье не в цене,
Когда с собою ты в разладе
И ищешь истину в вине,
  Когда ни смерч и не цунами
  Тебя не трогают совсем,
  А жизнь запуталась в тумане,
  Не находя привычных схем,
Когда все кажется не нужным,
Лишенным смысла, наконец,
Когда не вдохновляет дружба
И пылкость любящих сердец,
  Тогда спасеньем с того света
  И вспышкой яркого огня
  Идут на выручку поэты,
  Своими рифмами звеня.
И слыша их метафор звуки,
Что побеждают в душах ночь,
Ты снова вскидываешь руки,
Гоня тоску с хандрою прочь.