Упрямая зима

Евгений Баранов 2
   

 Уж март почти, что на исходе.

 Грустят за окнами коты.

 Им неохота на сугробах,

 пред кошками кидать понты.

 Зима настойчива, упряма,

 не хочет мирно уходить.

 Придётся первого апреля,

 её нарочно придушить.

 Ведь я «дурак», смотрите дату.

 Неадекватен нынче я.

 Зима….. а может ты «доедешь»?

 Что «ком цурюк» тебе пора?

 Что эти белые объятья,

 рождают злобные стихи.

 Уйди сама! Тебя прошу я….

 Иначе, правда, ПРИДУШУ!!!