Рай

Александр Жданов -Добромыслов
Анализируя месопотамские таблицы,
Мы проникаемся эпохи той делами,
- Создание людей приводит, как там говорится,
- К серьёзным разногласиям между богами...

Ведь человек был создан для работы в "Стране копей",
А как Месопотамия, вдруг, без рабочих рук?..
Энлиль идёт с угрозой к Энки и его торопит:
- Работники и мне нужны, любезный ты мой друг"!..

"Господь, чьё имя "50", перечислять не буду,
- Энлиль, чьи приказания никак не отменить,
Тотчас решил от "Неба" свою "Землю" "отключить",
И расселить всех сотворённых на Земле повсюду…

"Оружие, что "расщепляет землю", посылает,
В то место в Африке, где "зарождалась плоть", в Абзу,
У Энки часть "черноголовых" силой отбирает,
Переправляя для работы их в Эдем и Эриду"…

"Окинул быстрым взглядом он "черноголовых",
И сразу всех привёл в оцепенение…
- "Берите, ануннаки, человеков новых,
- Мотыгу в руки им…, - найдёте применение""…

"И насадил Господь Бог рай в Эдеме на востоке,
И поместил там человека для работы, что создал"…,
Вопрос: А для кого Эдем был раем этим, только?..
Ведь человек в раю, не разгибаясь, всё копал, копал…