Женщина - Волчица

Наталья Малышева 2
По жизни она волчица,
Живущая в стае людей.
Людские вокруг неё лица.
Формы их, взору милей.

Но не волчицы её душа,
А сильного духом волка.
Она спокойна, бесстрашна,
Умна и в общении кОлка.

Холодным, пронзАющим взглядом,
Просветит тебя, как рентгеном.
Сразу мороз с тобой рядом
И кровь застывает в венах.

Слова не нужны порою.
Молчание твоё ценно.
Мысли, рядом если с тобою,
Определяет мгновенно.

Природа чутьём одарила.
Реакцией  молниеносной.
Кому-то, претит её сила
И кажется, очень не сносной.

Прямо шагает по жизни.
Спокойно, с душой одиночки.
Сама всё, всегда осмыслит.
Достойно расставит точки.

Расставлены кем-то капканы.
Всегда обходит их – ловко.
От подлости, в душе раны.
Но держится гордо, стойко.

Таких точно волков, в стае,
Она распознает с лёту.
По гордой, у них  осанке.
Плечам, не подверженным гнёту.

По жизни, идут все сами.
Но чуют, где каждый, неплохо.
Закроют своих, плечами.
Все близко, до крайнего вздоха.
                24.03.2012.