Не совсем весеннее

Марина Июльская
Нет ничего, кроме старого серого сада,
Всё поглотившего жадным больным естеством.
Можно попробовать жить и мечтать о простом.
В душу аллеи когтистые шепчут: "А надо?"

Сердце весны - это грязный смешной воробей.
Много живее, чем долго растущие листья.
Где-то в кустах ковыряется, пёрышки чистит.
Сад с воробьями приветливее и родней.

Жалко, что этот - не примет ни звука, ни птицы.
Жизнь отвергая, обводит меня темнотой.
Сдался рассудок, но выдохом чьё-то "постой!"
Вдруг остановит в начале последней страницы.