Варзи-Ятчи

Валерий Мухачев3
Курорт в Удмуртии подарил мне здоровье, которое я потерял по своей глупости. Да мы все и всегда это здоровье расплескиваем, как воду, которой в нашем краю много. А вот здоровья у нас у каждого ровно столько, что расплескивать его надо экономно. Вот и получились эти стихи.

Варзи-Ятчи, Варзи-Ятчи!
Здесь бьют холодные ключи!
Здесь беспробудна тишина,
Как мать, природа здесь нежна.

Здесь Варзиянка по ночам
Плывёт чуть слышно по ручьям,
И косы в розах по-утру
Рассыплет в небе на ветру.

О, Варзиянка ты моя,
В пути свети мне, как маяк!
И пусть твой дом - Варзи-Ятчи,
Где бьют холодные ключи,

Где летом - дождь, зимою - снег.
Моим останется навек!

Ижевск, 1965 год