Воспоминание о юности

Александра Масакова
Пылью серою покрыты
придорожные кусты.
По тропиночке забытой
прошагал когда-то ты.

Сразу видно торопился
в гости к Любушке своей.
За плечами ветер вился,
шел, не прячась от людей.

Тебя радостно встречали
твоей Любушки глаза,
вы друг друга целовали,
и стеснялся то сказать,

что готовил ты, стараясь,
 свои чувства объяснить,
Но лукаво улыбаясь,
прерывала она нить

разговора. Молчалива,
нежно за руку брала,
и слова твои красивые
 застывали на устах.

Обнимал её за плечи,
целовал её глаза.
И гуляли целый вечер
так, о главном не сказав.

Думал ты всё вечно будет,
проживёте вы, любя.
И не знал, что позабудет
твоя милая тебя.

Да и ты с другою будешь
обниматься через год.
Свою Любушку забудешь,
счастье с ней навек уйдёт.

Не успел ты ей признаться
в той любви своей святой,
Смог по глупости расстаться
и уехать с глаз долой.

Вдруг решил ты так, надеясь,
на призыв любви другой.
Думал, что тебе отмерят
счастье полною рукой.

Но напрасно вы искали
 своё счастье и любовь.
То, что раньше потеряли,
не воротишь больше вновь.