Парус

Антонина Балезина
Вздымает море легкий парус.
Пусть мчит его корабль мечты.
С невероятной высоты
Падет волна, снимя усталость.

Пусть гонит утра свежий ветер
Его в заоблачную даль,
Где ночи долгая печаль
Звездой растает на рассвете.

И там, где неба он касаясь,
Скользит над тоненькой чертой, -
Его заветнейшей мечтой
Одарит солнце, просыпаясь.