Солнечная песенка

Тамара Кичигина
Жанр: лирика /стихи для детей.
Авторская песня.

В небе ярко блестит
Ласковое солнце.
Радость вдруг прилетит
На твоё оконце.
Утром в гости придёт
Золотистый зайчик,
На лугу расцветёт
Жёлтый одуванчик.
Ветерок запоёт
Песенку про лето
И весёлый  пойдёт
Погулять по свету.
Знают все на Земле:
Взрослые и дети:
Лучше нет нам игры,
Чем мечта о лете.
Ветерку подпоёт
Колосок пшеницы,
В ручейке зазвенит
Чистая водица.
У природы всем нам
Нужно поучиться,
Как пчеле и муравью
Много потрудиться.
Чтобы мир стал таким
Чистым и прекрасным,
Ты цветы береги –
Не губи напрасно,
И деревья сажай.
Ягоды и фрукты –
Соберёшь урожай –
Чистые продукты.
Станут все красоте
Этой удивляться,
И ромашки в степи
Будут улыбаться
Всей природе живой:
Бабочке и пчёлке,
И реке голубой,
И зелёной ёлке.