11 сентября

Алёна Воля
Однажды придёт сентябрь и скулы сведёт дождём -
Холодным и проливным, с наличием соли в нём.
 
Покатится под откос однажды взведённый дом,
По лестницам золотым - копейкой пойдёт на слом,
И рухнет, не устояв под лавой вчерашний - тот -
Оставшийся рядом взгляд, ушедший за окаём,
На том пятачке земли, где в стёклах тугих очков
Разрушены острова и башни летят в пыли.

Останется тишина у околоплодных вод и день,
Не спросив войдёт в отставший дверной проём.