Краса берёзовая

Тамара Кичигина
Жанр: Лирика /стихи о природе. Авторская песня.

У берёзки ветром волосы               
Растрепались из косы.
Гордо смотрят гладиолусы,
Тихо вянут от красы.
               
А её красой  украдкою,
Просыпаясь до зари,               
Залюбуются за грядкою
У забора лопухи.

Тополями и смородиной,
Да ромашкой полевой - 
Ты любима малой родиной,
Вновь зовёшь меня домой.

В тихом шелесте берёзовом
Слышу времени шаги:
О далёком детстве розовом
Мне курлычут журавли.

Здесь всё просто: по-весеннему,
Гонят стадо пастухи,
Над притихшими деревнями
Раскричались петухи.

У берёзки ветром волосы
Растрепались из косы.
Гордо вянут гладиолусы
От берёзовой красы.