Берёзка

Тамара Кичигина
 Жанр: Лирика /стихи о любви


Молчит берёзка, инеем покрытая,
Не хочет одну тайну мне открыть:
Не может научить забыть любимого,
Ну, как его забыть и не любить?


Ты так давно любви ждала и радости
И верила мальчишеским глазам,
Как верила когда-то добрым аистам,
Дарила ветру нежные слова.


Слова дарила ветру, а не милому,
Напрасно верила его глазам,
Как сложно всё-таки забыть любимого,
Девчонке проще волю дать мечтам.


Зачем же понапрасну верить в  грёзы,-
Мальчишка не увидит их и не поймёт.
Как позабыть, спросила зря ты у берёзы:
Поверь в любовь,  -  и он к тебе  придёт.