Колесо истории

Тамара Кичигина
Дружеский шарж  Леониду Якубовичу.

 
 Жанр: Лирика /юмор

Игровое колесо
Тихо вертится,
И вращается оно,
Словно мельница.
А истории века
Протекают, как река,
Нам сегодня повезло
С нею встретиться.
И проходят мимо нас
Люди сложные:
И поэты-мудрецы,
И художники,
Гувернанты-молодцы
И жандармы-подлецы,
И ткачи, и кузнецы,
И  пирожники.
Как бояре да князья
Жили – старились.
На пиру и на войне –
Всюду справились.
У российской старины
Были верные сыны!
На Святой Руси они
Вечно славились!