Жизнь уходит на плоскость

Валерий Поланд
Жизнь уходит на плоскость, всё предельно понятно,
Стали плоскими мысли, стали плоскими факты.

По законам пространства стали плоскими лужи,
И из оперы той же будет вечером ужин.

Стали плоскими чувства, вторя их отраженью,
Что писал заболело пастернаковской тенью.

Но как хочется всё же в этой жизненной коме,
Хоть  одною  строкой   проявиться  в  объёме.