Разнокалиберность

Владимир Грикс
  РАЗНОКАЛИБЕРНОСТЬ

Были поэты советские,
Лаврами награждённые.
Ушли в личную вечность.
Нет ни строчки сегодня.

Были непоэты, несоветские.
Печатали полуразово,
В "Юности", в "Смене", занюханной,
В маекулатурной заразе.

И не узнаем сегодня
Были ль таланливей Главного,
Звёздами щедро увешанного
Ныне с забытою славою....