Мальчишка. 1972г

Тамара Кичигина
Жанр: Лирика

Неожиданное, неразгаданное
Тебя встретит ещё впереди,
С чистой совестью, незапятнанной
Ты по жизни смелей иди.

Ты мальчишка ещё не взрослый,
Семнадцать тебе минуло всего.
Но детство кончилось, ты стал серьёзней,
Открылось в юность светлое окно.

И  теперь с мальчишеской отвагой
Об ушедшем детстве не жалей.
Ты взрослей, мужай годами,
Но вот сердцем только не старей.

Когда-нибудь ты будешь совсем взрослым,
Тогда пройдёт немало лет.
Тебе захочется вдруг юность вспомнить,
Вновь загорится  детства яркий свет.

А вспоминая юность, удивишься ты,
Как танго под оркестр танцевал,
И как весной под тополем пушистым
Свою любимую девчонку целовал.
               
                1972г.