В синеве утонут облака

Фан Фей
В синеве утонут облака,
Обронятся капельки дождями,
На меня посмотрит свысока
Солнце несмотримыми лучами.

“Для чего ты был рождён на свет,
В чём твоя причина появленья,
Человек? Используй  свой билет,
Докажи, что годен представленья!

Пусть нет главной роли у тебя –
Так вдохни же в реплик скоротечность
Искренность, призвание любя,
Пробуждая в душах человечость”.