Лягушки

Тамара Кичигина
Жанр: Лирика /детские стихи

Моей подруге посвящается.

Школьный лагерь у реки.
Здесь мальчишки-рыбаки
Ловят рыбу и лягушек
И кладут нам под подушки.
   
Удивительное дело:
На лягушку Нина села,
Взволновалась, заспешила
И лягушку придушила.

А на три села вокруг
Слышен визг и там, и тут.
Нина прыгает, визжит
Так, что всё вокруг дрожит.

 Не придумать горя хуже.
 Нина шепчет: «Ужас, ужас!»
 Как лягушки хороши…
 Навизжалась от души.
1968г.