Деревенская зарисовка

Соловьева Валентина
Женщины стояли у колодца
И болтали целый час о том,о сём.
Стало жарко от полуденного солнца,
Но их речь журчала ручейком.

То о том,что годы пролетели,
То о том,что очень трудно жить
И что дети быстро повзрослели,
Приезжают редко навестить.

Мужики спились по всей России,
Пара трезвых есть на всё село
И что сено нынче не косили,
А оно не скосится само.

Надо привезти дрова на зиму.
Обещают -будут холода.
В избах в холода невыносимо
И беда,коль старая изба.

И решили,дальше будет хуже,
Выпили колодезной воды.
Облегчили разговором души
Взяли вёдра и домой пошли!