Русские матери

Алексей Христич
Есть  в  душе  человеческой
Две  незыблемых  заповеди –
Уваженье  к  Отечеству
И  любовь  к  своей  матери.

С  её  стоном  и  болью
Уже  тысячи  лет,
Обагрённые  кровью
Мы  выходим  на  Свет.

Отрешившись  от  муки,
С  материнским  теплом,
Взяв  нас  бережно  в  руки
Напоит  молоком.

Будет  петь  колыбельную,
Веселиться,  грустить
И  любовь  неподдельную
Каждодневно  дарить.

Беспредельно  страдая,
В  дни  военных  страстей,
От  себя  отрывая
Вы  кормили  детей.

С  вашей  верой,  любовью
Мы  смогли  победить.
Цену  пота  и  крови
Невозможно  забыть.

Сколько  горя  и  боли
Вам  пришлось  перенесть.
Материнская  доля,
Материнская  честь.

Из  какого  ты  племени,
Чудо – женщина,  мать?
Не  подвластна  ты  времени
И  лишь  Богу  под  стать.

Преклоним – же  колени,
Не  стыдись  сильный  пол,
Перед  женщиной – матерью,
Перед  нашим  Творцом