Небо

Тамара Кичигина
               
Жанр: Лирика / философская

У бездонного неба синеют глаза.
Облака, словно брови седые.
Отчего иногда смотрим мы в небеса?
Оттого, что духовно немые.

А оно смотрит в нас с высоты, из глубин
Вековой планетарной скорби.
Отчего наша жизнь - только миг один,
И подумать о вечном больно?

Ты замри, посмотри в эту ширь, в эту синь -
Высоту видеть страшно и трудно:
Жалким бременем станет холод пустынь
Или зной твоей жизни нудной.

Мы поверили, небо, в твои чудеса,
Пусть живём одним днём или часом:
От бездонного неба светлеют глаза,
И душа очищается разом.

-Удивительно чистый и новый такой
Сделал ты для себя признанье,
Но зачем торопливой земной суетой
Объяснить хочешь смысл мирозданья?

Как печально таинственны очи небес,
Я земной красоте тихо внемлю,
И в душе просыпаются Ангел и Бес -
Грех и святость равно приемлю.