Тёплый берег у Чёрного моря. Ялта. 1989

Тамара Кичигина
Жанр: пейзажная лирика.

Тёплый берег у Чёрного моря,
А над морем простор голубой.
Волны шепчутся, с чайками споря,
И шумит под ногами прибой.

Вот красавица-чайка, качаясь
На волне,  как кораблик в порту,
Ни о чём ничуть не печалясь,
Нежно смотрит на чудо-зарю.

Там, где море сливается с небом,
Вдруг исчезнет вдали горизонт,
И останется вечным секретом
Этот призрачно-дымчатый зонт.

Вновь ведёт меня к морю и тянет
Неизвестная сила его,
И шуметь оно не устанет,
Разнося тихий гул  далеко.

Бьются волны о берег, играя
И лаская тёплый песок.
Я смотрю на простор, вспоминая
Свой уральский степной уголок.