Благословенна музыка природы

Тамара Кичигина
Жанр: философская лирика.

Благословенна музыка природы,
Её мелодию  ничем не заглушить.
Когда звучит она,  уходят все невзгоды,
И верится: планета будет жить.

Лошади, Лебеди, Люди,
Голуби,Чайки, Медведи!
Планету беречь мы будем:
Дороже её нет на свете.

И мудрость людская, и труд,
И прожитых лет суета -
Земли торжество и уют,
Природы живой красота,

Причудливые водопады,
И взлёты быстрых ракет,
И солнечные закаты,
Роднее которых нет.

Земля, планета живая,
Таит в себе Солнца свет.
История вековая
Хранит её много лет.
               
Земля со всею Вселенной
Летит среди звёзд и комет,
Без отдыха, неизменно,
Вращаясь из века в век.

Безропотна поступь земная…
Пройдут ещё сотни лет:
Планета наша родная,
Красивей тебя в мире нет.