Земля и Я неразделимы!

Виолотос
Земля моя, я так люблю тебя!
Твои озёра, реки и поля!
Ты даровала счастье испытать
Восторг души, и красоту твою познать!

Бесценна вся твоя природа,
Разнообразие живущих здесь народов!
Как нужно каждому любить тебя,
Чтоб  в результате – сохранить себя!

Не может, к сожаленью, человек понять,
Что жизнь его  зависит от тебя.
Своими мыслями рождает вздор,
И получает, конечно же, укор.

Мы сплетены с тобой невидимою нитью,
Ты, как и я, находишься в развитии.
Но стрессы, страхи, боль и своеволье
Людей тебя лишают всякого здоровья.

О, Человек – ты Царь Природы?
Зачем же губишь ты свои свободы?
Мы загрязнили воду, воздух и сердца,
С таким диагнозом недалеко и до конца.

Очистить надо помыслы, желания, поступки
От лжи, коварства, жадности, распутства.
Настало время человеку измениться
Пора нам всем с Землёю  исцелиться!

31.01.2012