Лебеди

Тамара Кичигина
         

Жанр: Лирика /стихи о любви
 
Лебеди,  Лебеди!  Вольные птицы!
Где вы живёте? Откуда летите?
Как вы красивы, белы, как снег…
Может, любили вы, может быть, нет.

Лебеди- птицы, не знаете вы,
Что и меня вы с собой унесли
В сказку волшебную нежной любви,
Радость и счастье вы мне принесли.

Лебеди-гуси, красивые птицы,
Вы и обратно меня принесите:
Я не хочу безответной любви,
Он ведь меня никогда не любил.

Будьте моими друзьями крылатыми,
Чистыми льдинками, счастьем объятыми,
Солнечным зайчиком,  небом бездонным,
Радостью жизни, счастьем законным.
               
                1972 год.