***

Наталья Воронцова-Алексеева
Она ему пишет: «Ангел мой, у нас здесь такая весна,
Как будто зимы в этом городе не было и в помине.
А когда открывает окна в моей палате сестра,
Я ликую всем сердцем, что вновь дожила до утра.
А значит, ещё один день тебя у меня не отнимут…
К моей соседке по пятницам приходит сын,
Приносит всякой вкусной снеди и апельсины.
Он говорит ей, что очень устал жить один,
Потом добавляет, мол, что плохого ,сам себе раб, сам себе господин.
А когда он уходит, она смотрит в зеркало плачет и гладит морщины…
Все потому,что здесь время чувствуется как никогда.
И оно ведет себя совсем не так, как стрелки на циферблате.
Время здесь ковыряет память, вытаскивает даты, события, имена
А потом садится на тумбочку у распахнутого окна
И молча ждет, когда снова будут о нем говорить в палате…
Мол, не на то мы тебя тратили и опрометчиво не берегли,
Торопили без надобности...(какая жалость)
Нам казалось, тебя так много, и мы ж с тобой не враги,
Чтобы мыслями о тебе мучать душу, сверлить мозги…
Время думает «Уговорили...» и  на месяц ещё осталось.
Ангел мой,скажи, у тебя ведь правда все хорошо?
Ни долгов, ни бессонных ночей, ни горя…
Если все так и есть, то чего мне желать ещё?
Лишь бы каждый из нас был друг другом теперь прощен…
И храним от разлук и безумной душевной боли.
Ну а я… Я держусь. Дожила вот уже до весны,
Анальгетики ставят. Доктор внимателен и добр со мною.
Да… ещё каждый день мне в палату  приносят цветы.
И я где то в душе даже не сомневаюсь, что именно ты
Их сюда посылаешь…  Чтобы я могла хоть чуть-чуть надышаться весною.
Ты вспоминай меня красивой. Сделай в последний раз, как мне хочется.
Такой, например, какой я была несколько  лет тому назад
И учись жить без меня. Прошу тебя, не привыкай к одиночеству.
А я обещаю, Ангел мой, когда это всё, наконец-то закончится,
Тебе скажут. О том, что меня больше нет, тебя обязательно оповестят.»