Горизонты

Юрий Брагин
Жизнь-реки большое русло.
Мы,лишь щепки на воде.
По течению плыть скучно,
Против-быть врагом себе.

Но манЯт нас горизонты,
Где грядёт парад планет.
Набросать свои экспромты,
Чтоб затем сложить сонет.

Подставляя крылья ветру
В океан лететь страстей.
Нашей жизни километры -
В бездну прихоти своей.