Родная земля

Тамара Кичигина
        Родная земля.
Автор: Тамара Кичигина.
Жанр: Лирика /гражданская. Авторская песня.

Много путей и дорог,
Как выйдешь за отчий порог.
Куда бы судьба ни вела, -
Дорога твоя нелегка,
Где под сияньем зари
Ковыльные степи цвели
По берегам Губерли
Родной Оренбургской земли.

Вспомни путь первых шагов,
Трудности юных годов,
Знакомые окна домов,
Седины твоих стариков.
В какой бы ты ни был дали,
В родной уголок загляни,
Частицу тепла и любви
К земле своей сохрани.

Душистой травой луговой
Пройдёт ветерок озорной,
Прольётся свежей росой
Тёплый дождик грибной.
Залитые солнцем поля,
Богата хлебами  земля,
Травой зеленеют луга,
Свивают сельчане стога.

Там под сияньем зари
Ковыльные степи цвели
По берегам Губерли
Родной Оренбургской земли.