Живые картины души

Тамара Кичигина
               
Жанр: Лирика /философская

Испытанье нам свыше даётся,
Для души не нужен покой,
Пусть  добро в моё сердце вольётся,
Как прохлада в полуденный зной.

Мне бы этой прохладой умыться
Из ручья, что нам силы даёт,
Вновь увидеть, как солнце садится,
Как художник холсты создаёт.

Краски жизни ложатся под кистью,
Отражают и боль, и блаженство,
Постигая промчавшейся мыслью
Тех чудесных картин совершенство.

Жизнь – роман своего же сюжета -
Остаётся навечно в груди,
Как чудесные строки у Фета:
«На заре ты её не буди».

В жизни было не всё так красиво,
Да не в этом, конечно же, суть.
Важно то, что (скажу  справедливо)
Внукам не за что нас упрекнуть.