Безликие тени, безрукие судьбы

Уил Страйф
Безликие тени, безрукие судьбы,
Закрыться в подвале и выключить звуки
И так же, как прежде, подобно породе,
Персоной нон грата пастись в огороде.

Не лезь ко мне в душу босыми ногами,
Топчи меня грязью, бросай в меня камни,
Разбей мои окна и вырвись наружу,
Впусти в меня ветер, впусти в меня стужу!

Туда, где наверх, там тепло и, быть может,
Нас встретит уютность просторной прихожей.
А здесь пустота… Неизбежно и гадко.
Но я буду тут, а туда? Может завтра.