Источеик зла

Владимир Грикс
  ИсТОЧНИК ЗЛА

Может это и сатира,
"Мальчик ходит по земле".
Маму, видно, освистали
Без Луны и при Луне.

Смысл заложенный не понял.
Кто же прав? Кто виноват?
Солнце, травка или ветер,
Что задул в подол "снаряд".