Стать звездой

Евгений Александрович Седов
Ты помнишь, зимой снежною 
К нам лето пришло нежное.
Сегодня на улице —   
                жара и зной,
Но зимняя стужица   
                владеет мной.

Как же такое случиться могло?
Только вчера мне так было тепло
                Вдвоём с тобой,
                Моей судьбой.
Хочется мне разорвать тишину
И улететь, улететь в вышину
                Ночной порой,
                Чтоб стать звездой.

Тихой и нежной звездой в вышине,
Чтоб озарять все дороги тебе.
И прикасаться лучами тепло,
Чтоб на душе становилось светло,
                Легко, безмятежно.
Ласковым светом проникнуть в твой дом,
Рядом с тобою быть ночью и днём,
С трепетом в сердце дарить всю любовь
И улыбаться, любуясь тобой,
                Ведь это безгрешно.

Так хочется взглянуть в глаза твои
                Родниковой чистоты
                Бесконечной глубины.
Забыть тревоги, утопая в них,
                Отрываясь от земли,
                Растворяться вновь в любви.

Как же такое случиться могло?
Только вчера мне так было тепло
                Вдвоём с тобой,
                Моей судьбой.
Хочется мне разорвать тишину
И улететь, улететь в вышину
                Ночной порой,
                Чтоб стать звездой.

                июль 2009