Настя-кошка

Кирилл Суханов
Как-то Настя побежала,
И в историю попала.
По дороге так случилось -
Кошка в Настеньку влюбилась!

Та, что любит погулять,
Птичек местных распугать.
Настя в магазин бежала,
По дороге увидала,

Как кошенция лежит,
И хвостом все шевелит.
Настя, добрая душа,
Подошла к ней не спеша,

Стала гладить и ласкать,
Кошке душу ублажать -
Она сильно так мурлычет,
И еду глазами ищет.

А потом заговорила,
И, мяукая, спросила,
Как зовут и где живет,
Что на завтрак она пьет?

Настя, в шоке пребывая,
На вопросы отвечая,
Думала - не может быть,
Чтобы кошка говорить
Просто так смогла, болтать
И вопросы повторять!

И спросила Настя кошку:
- Расскажи мне понемножку,
Как училась ты болтать,
Человечество смущать?

Тут ей кошка рассказала,
Что всегда она болтала,
Только от людей скрывала,
Потому что добрых мало.

Настя с кошкой подружилась,
Молочком всегда делилась,
И колбаску приносила,
Чтобы кошка проглотила.

Как-то кошка говорит,
Девочку к себе манит:
- Хочешь ты побыть немножко,
Поменяться понарошку,

Кошкой стать на день-другой,
Поваляться под горой,
Порезвиться, поиграться,
В общем, только забавляться?

А я в школу похожу,
На уроках посижу,
Прописи перепишу,
И примеры все решу.

Аккуратно всё заполню,
Алфавит я весь запомню,
А ты, знай себе, лежи,
Целый день себя лижи.

Настя тут же согласилась,
В кошку сразу превратилась,
А пушистая красотка,
Отряхнувшись, встала кротко,
Убежала в дом чужой,
Позабыв махнуть рукой.

Настя долго не могла
Осознать, что вдруг она
Стала кошечкой усатой,
Светло-серой полосатой,

И теперь ей дом родной -
Двор с газоном под луной!
Тут же к маме захотелось,
Но куда-то мама делась -
Она с девочкой ушла,
Той, что кошечкой была.

Настя-кошка загрустила,
И глаза свои прикрыла,
Но, услышав лай собаки,
И, почуяв запах драки,

Она, прыгнув, уцепилась
И за дерево схватилась.
Не лишившись чуть хвоста,
И едва-едва дыша,

Кошка вся дрожит от страха,
Видя как рычит собака,
Прыгая за ней на ветку,
Клацая зубами  метко.

Только к вечеру очнувшись,
И от страха отряхнувшись,
Кошка слезла погулять,
И квартиру поискать,

Где жилось ей хорошо,
Было ей всегда тепло.
Подбежав к окну квартиры,
Стала сильно подвывать,
Прыгать на окно, скакать...
Но ее не замечают,
Выпивают много чаю,
И окно никто не смотрит,
Только Настенька хохочет!

По привычке облизнется, 
И о ножку стула трется,   
Чешется ногой за ухом,
И рукой хватает муху. 
Кошка кушать захотела -
Колбасу там углядела,
Но достать ее не может,
Лишь мечтать (а голод гложет!)
О вареной колбасе,
Что лежала на столе.

Кошка наша побрела
До соседского двора,
Но еды там не нашла.
Только видела кота -
Он бродил там, не спеша,
Мышку серую ища.

Настя-кошка улыбнулась,
Носом в хвостик свой уткнулась,
И заснула под кустом...
А проснулась со звонком -
Вспомнила, что ей приснилось,
Хорошо, что все не сбылось!

Настя в школу побежала,
Все уроки записала,
Кошкой быть теперь не хочет,
И уроки делать просит,
Раньше времени начать
Всю домашку выполнять!