и ночь была, и день пришёл...

Жанна Безкорсая
 
..........и ночь была, и день пришёл,
и было время  снегопада,
и вот сейчас
до веснопада,
ветра готовят эшелон,

а людям –
снова что-то надо,
о жизнь,
что есть, не отбери
и если сможешь то преграды
ты не бери в поводыри,

не предлагай грехам прописку,
не превращай беду –
в парад,
как равнодушную приписку
для тех, кто на земле богат,

шурша разводами колёс
дыханием горячей страсти,
не открывай им чрево власти,
закрой
хотя бы клети слёз,

войне 
не дай забытых линий,
утихомирь крестов циклон,
труда
заметив перелом,
чтоб выровнять -
что покривилось!